FORKOPIMCA JATEN DAN ORGANISASI ISLAM KECAMATAN JATEN IKUTI DOA BERSAMA SECARA ONLINE

Camat Jaten beserta Forkopimca dan Organisasi Islam Kecamatan Jaten mengikuti Doa Bersama Secara Online. (23/04/2020)

Jajaran Forkopimca Jaten beserta KUA Kecamatan Jaten, MUI Kecamatan Jaten, LDII, FKUB dan organisasi masyarakat lainnya mengikuti Doa Bersama Menjelang Puasa Bulan Ramadhan 1441H Kabupaten Karanganyar secara online atau daring melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting di Ruang Rapat Kantor Kecamatan Jaten, Rabu Malam.(23/04/2020).

Doa Bersama Menjelang Bulan Ramadhan bersama Forkopimda Kabupaten Karanganyar dan organisasi masyarakat Islam di Kabupaten Karanganyar,  bertempat di Rumah Dinas Bupati Karanganyar.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karanganyar, Juliyatmono, menyampaikan sambutan bahwa dalam situasi pandemi Covid 19 masyarakat tetap beribadah sesuai dengan anjuran MUI untuk beribadah dari rumah, masjid yang akan melaksanakan sholat tarawih berjamaah untuk ijin kepada Bupati yang dikoordinir oleh Camat bekerjasama dengan Kepala Desa dengan tetap mengikuti protokoler kesehatan. Masyarakat diminta untuk menciptakan suasana yang baik, kondusif selama bulan Ramadhan dan aktifitas malam hari berakhir sampai dengan pukul. 21.00 WIB.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan tauziah oleh beberapa Ketua Organisasi Masyarakat dan diakhiri dengan Doa Bersama yang dipimpin oleh KH. Zainudin BA Ketua MUI Kabupaten Karanganyar.(melani).