DUSUN SERUT DESA NGRINGO KECAMATAN JATEN MAJU 5 BESAR LOMBA KAMPUNG SIAGA COVID 19

Bupati Karanganyar, Juliyatmono dicek suhu tubuh dengan thermogun sebelum memasuki area penilaian lomba, Rabu (24/06/2020).

Dusun Serut, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten maju 5 besar Lomba Kampung Siaga Covid 19 Tingkat Kabupaten Karanganyar. Penilaian 5 besar pemenang Lomba dilaksanakan  pada hari Rabu, 24 Juni 2020 di dusun setempat.

Acara tersebut dihadiri oleh Jajaran Forkompinca Jaten, Kepala Puskesmas 2 beserta Jajaran, para Babinsa dan Babinkamtibmas, Kepala Desa Ngringo, Relawan Covid 19 serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati Karanganyar, Drs Juliyatmono, MM selaku pimpinan tim penilai menyatakan bahwa Lomba dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat dalam rangka menghadapi Pandemi Covid 19 serta pendisiplinan masyarakat dalam rangka menghadapi era new normal. Lebih lanjut Bupati Karanganyar menegaskan, kehidupan masyarakat sudah diperlonggar namun pemberlakuan protokol kesehatan harus lebih ditingkatkan.

Dalam kesempatan yg sama Camat Jaten, Dwi Saptohaji, SP, MM menjelaskan kesiapan Dusun Serut Desa Ngringo dalam menghadapi Pandemi Covid 19, hal itu dibuktikan dengan adanya beberapa komponen pendukung salah satunya adalah dibentuknya Satgas Pemulasaraan Jenazah Covid 19.

Pada akhir penilaian tim yang terdiri atas Bupati Karanganyar, Kapolres, Dan Dim serta Pengadilan Negeri Karanganyar berkenan meninjau kolam ikan, lahan persawahan, lahan tanaman sayuran serta bangunan isolasi mandiri sebagai komponen perangkat pendukung siaga Covid 19.(yoko)