KUNJUNGAN KERJA KAPOLDA KE POSKO PPKM MIKRO DESA NGRINGO KECAMATAN JATEN

Kapolda Jateng, Irjend Pol Ahmad Lutfi, SH, MSi, saat kunjungan kerja di Posko PPKM mikro desa Ngringo, Kecamatan Jaten.(19/02/2021)

Kapolda Jateng, Irjend Pol Ahmad Lutfi, SH, MSi melakukan kunjungan kerja ke Posko PPKM Mikro Desa Ngringo Kec. Jaten Jumat pagi (19/02/2021). Kunjungan dihadiri oleh Kapolres Karanganyar beserta jajaran, Forkompinca Jaten beserta jajaran, Puskesmas Jaten, Satgas Covid 19 Kec Jaten serta Satgas Covid 19 Desa Ngringo. Kapolda Jateng dalam pengarahannya menyatakan bahwa Babinsa, Babinkamtibmas, Puskesmas, Forkompinca dan jajaran adalah merupakan ujung tombak dalam upaya memerangi Wabah Pandemi Covid 19. Karenanya harus bersinergi dalam pelaksanaan tugas yg diembannya. Kaitan dengan PPKM Mikro Kapolda meminta agar semua pihak memahami protokol penanganan pada masyarakat yang terpapar termasuk upaya tracing ketat pada kontak erat.

Camat Jaten, Dwi Saptoaji, SP, MM selaku Ketua Satgas Covid 19 Kecamatan Jaten menguraikan mekanisme penanganan Covid 19 yang dilakukan termasuk dalam penyediaan bantuan logistik yang diperlukan bagi warga yang terpapar. Acara kunjungan diakhiri dengan Simulasi Pemulasaraan Jenazah korban Covid 19.